MADU MANUKA Mt.ADAMS MGO 30+ & MGO 200+
Madu Manuka adalah madu monofloral yang dihasilkan oleh lebah dari sari
bunga Manuka. Bunga Manuka banyak tumbuh di Selandia Baru secara liar
di alam yang tidak tersentuh manusia, bebas pestisida serta bebas
polusi. Dari berbagai penelitian ilmiah ditemukan dan terbukti bahwa
madu Manuka memiliki kemampuan membunuh bakteri yang efektif, bahkan
mampu membunuh bakteri yang kebal terhadap antibiotik (MRSA).
Pada tahun 2006, Prof. Thomas Henle seorang ilmuwan ahli kimia pangan dari Technical University, Dresden, Germany, menemukan senyawa pangan yang dikenal sebagai Methylglyoxal (MGO). Sejak saat itu, hanya madu Manuka yang memiliki label MGO lah yang secara ilmiah terbukti mampu membunuh bakteri.
Dari hasil penelitian Prof. Thomas Henle, madu Manuka baru dapat dikatakan memiliki kemampuan membunuh bakteri secara efektif, jika kadar senyawa MGO dalam madu Manuka tersebut diatas 30 mg/kg madu Manuka (MGO 30+). Semakin besar kadar senyawa MGO dalam madu Manuka, maka semakin baik madu Manuka tersebut dalam kekuatan membunuh bakterinya.
Pada tahun 2006, Prof. Thomas Henle seorang ilmuwan ahli kimia pangan dari Technical University, Dresden, Germany, menemukan senyawa pangan yang dikenal sebagai Methylglyoxal (MGO). Sejak saat itu, hanya madu Manuka yang memiliki label MGO lah yang secara ilmiah terbukti mampu membunuh bakteri.
Dari hasil penelitian Prof. Thomas Henle, madu Manuka baru dapat dikatakan memiliki kemampuan membunuh bakteri secara efektif, jika kadar senyawa MGO dalam madu Manuka tersebut diatas 30 mg/kg madu Manuka (MGO 30+). Semakin besar kadar senyawa MGO dalam madu Manuka, maka semakin baik madu Manuka tersebut dalam kekuatan membunuh bakterinya.
Posting Komentar